【料理教室】腸から始まる脳活~発酵食品編~

「食」を通して健康寿命の延伸をキーワードに「身体と心に活力を与える」活動を行っている一般社団法人FOOD&HEALTH協会ククルテ(福岡市)が7月5日(火)13:00~15:00あいれふにて料理講座「脳活クック」を開催します。
テーマは「腸から始まる脳活~発酵食品編~」です。

ククルテ
目次

腸から始まる脳活~発酵食品編~

一般社団法人FOOD&HEALTH協会ククルテは「超(腸)脳活!!腸から始める脳活~発酵食品編~」をテーマに料理講座「脳活クック」を開催されます。一緒に作って、楽しく食べる、コミュニケーション重視の食のセミナーです。この季節に合う夏野菜のキムチ、セロリとキュウリのヨーグルト味噌漬け、もやしとニラのナムル、おにぎりを一緒に作ってみてはいかがでしょうか。

開催概要

  • テーマ 「超(腸)脳活!!腸から始める脳活~発酵食品編~」
  • 日時 2022年7月5日(火)13:00~15:00
  • 場所 あいれふ9階調理室(福岡県福岡市中央区舞鶴2丁目5番1号)
  • 定員 20人
  • 講師 大部正代氏(一般社団法人FOOD&HEALTH協会ククルテ代表、福岡県栄養士会会長)
  • 参加費 5,000円(材料費込み・お持ち帰りあり)
  • 主催 一般社団法人FOOD&HEALH協会ククルテ
  • 申し込み締め切り 6月20日(月)

申し込み方法

以下、申し込みフォームより必要事項を入力のうえ、お申し込みください。
↓↓↓
https://kukurute.org/2022/05/26/22-7-5/

【お問い合わせ先】

090-2097-3049(担当:山崎)
info@kukurute.org


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脳活、運動、食事、睡眠、社会参加、脳トレなどの普及・啓発活動による健康寿命の延伸・認知症予防の実現を目指す「脳活新聞」

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