【ロイヤルホスト】クリスマスや年末年始の特別なお食事は、期間限定「冬のご馳⾛洋⾷」でより豊かなひとときを♡

ファミリーレストラン ロイヤルホストは、「召し上がれ⽇本の恵み 国産素材」をテーマとする「Good JAPAN」企画として、「冬のご馳⾛洋⾷」を12⽉3⽇(⽔)より開催中。気持ち華やぐクリスマスや年末年始のホリデーシーズン、厳選素材をロイヤルホストの確かな技術で仕立てた、ちょっぴり贅沢なご馳⾛洋⾷はいかが?

目次

「Good JAPAN 冬のご馳⾛洋⾷」 のお料理ラインナップ

オムライス〜国産⽜のハッシュドビーフソース〜&クラブケーキのせ⿊×⿊ハンバーグ 3,168円

国産⽜のコクとうまみが詰まった⾃社製ハッシュドビーフソースをかけたオムライスと、国産紅ずわい蟹のクラブケーキ(※)をのせた⿊×⿊ハンバーグ、塩と野菜の⽔分だけで蒸すことで素材本来のうまみが引き出された冬野菜のエチュベを、ワンプレートで一緒にいただけます。

クラブケーキは、パン粉のカリっと感と国産紅ずわい蟹の⾷感を感じていただくために店舗で仕込んでいます。
※クラブケーキは、蟹のほぐし⾝、パン粉で作る⽶国東海岸メリーランド州の代表的な料理です。

オムライス〜国産⽜のハッシュドビーフソース〜&国産紅ずわい蟹のグラタン  3,168円

国産⽜のコクとうま味が詰まった⾃社製ハッシュドビーフソースをかけたオムライスと、国産紅ずわい蟹のグラタン、塩と野菜の⽔分だけで蒸すことで素材本来の旨みが引き出された冬野菜のエチュベを、ワンプレートで一緒にいただけます。

グラタンは、ホワイトソースと店舗で合わせる具材の両⽅に国産紅ずわい蟹を使⽤しており、蟹のおいしさを一層堪能できます。

マスカルポーネの⿊×⿊ハンバーグ&国産紅ずわい蟹のグラタン 3,058円

ミルキーな味わいの北海道産マスカルポーネチーズを載せた⿊×⿊ハンバーグ、ホワイトソースと店舗で合わせる具材の両⽅に国産紅ずわい蟹を使⽤して焼き上げたグラタンを盛り合わせました。

⿊×⿊ハンバーグは、マスカルポーネチーズの上にドミグラスソースをかけて召し上がれ。

225g アンガスサーロインステーキ〜国産⽟ねぎのペッパーソース〜  4,048円

※ステーキは焼成前のグラム数です。

225g の⽶国産アンガスサーロインステーキに、炒めて⽢みを引き出した国産⽟ねぎに醤油のコクと⾹ばしさ、胡椒のスパイシーさを加えてステーキに合うように仕上げた⾃社製ペッパーソースがベストマッチ。

塩と野菜の⽔分だけで蒸すことで素材本来の旨みが引き出された冬野菜のエチュベ、ステーキの下に敷いた北海道産きたあかり(ジャガイモ)とともに、お好みでレモンを絞っていただけば、至福のおいしさです。

また、12⽉17⽇(⽔)〜12⽉25⽇(⽊)の期間には、「225gアンガスサーロインステーキ〜国産⽟ねぎのペッパーソース〜」をメインにクリスマス限定デザートが付いた「クリスマススペシャルセット」が登場します。

海⽼と国産⿂介のクリームフェットチーネ オレンジ⾵味 2,068円

※海⽼、オレンジは国産ではありません。

北海道産の真鱈、帆⽴、あさりと、海⽼をフェットチーネを、絡みのいいクリームベースのソースであえました。

店舗で具材とソースをフライパンで合わせて調理することで⿂介のうまみがソース全体に溶け込み、さらに豊かな⾵味を⽣み出します。

オレンジと合わせることで、コクのあるパスタをさっぱりといただけます。

国産紅ずわい蟹のグラタン 1,243円

⾃社のセントラルキッチンで国産紅ずわい蟹と⿂のだしを合わせて丁寧に仕上げたホワイトソースに、店舗で国産の紅ずわい蟹のほぐし⾝を合わせてチーズをのせて焼き上げた、ミニサイズのグラタンです。

ホワイトソースと店舗で合わせる具材の両⽅に国産紅ずわい蟹を使⽤することで、蟹の美味しさをより堪能できます。ワインなどのアルコールと⼀緒にいただくのがおすすめです。

「Good JAPAN 冬のご馳⾛洋⾷」 のワイン・ドリンクメニュー

料理のペアリングには、今回のフェアで3回連続となる「シャトー・メルシャン」の⽇本ワインが登場。

⽇本ワイン「シャトー・メルシャン クオリティシリーズ」は、丁寧に愛情を注ぎ育てられた⽇本産のブドウのみを使用。

⽇本を代表するブレンドワインとして、産地・品種に縛られず、⽇本庭園のような完全なる調和を⽬指してブレンドされた、究極のバランスをめざした⽇本ワインです。

シャトー・メルシャン 藍茜(あいあかね/⾚)

「藍茜」フルボトル 2,728円、デキャンタ 1,958円、グラス 638円

■産地・品種:⻑野県(メルロー)、⼭梨県(マスカット・ベーリーA)など

輝きのあるルビーの⾊合いで、⾚い果実の⾹りと、⼼地よい酸と柔らかなタンニンの味わいを感じられるワイン。

シャトー・メルシャン 萌⻩(もえぎ/⽩)

「萌⻩」フルボトル 2,728円、デキャンタ 1,958円、グラス 638円

■産地・品種:⻑野県・福島県(シャルドネ)⼭梨県(甲州)など

輝きのあるレモンイエローで、いきいきとした酸とミネラル感、豊かな果実の⾵味を感じられるワイン。

スパークリングアルコールゼロ

スパークリングアルコールゼロ 693円 ※外国産ブドウを使い、国内製造しています。

果実のさわやかな⾹りとすっきりとした味わいが特⻑のノンアルコール飲料です。

料理とワインのおすすめペアリング

225g アンガスサーロインステーキ〜国産⽟ねぎのペッパーソース〜  with 藍茜
⾚い果実の⾹りと柔らかなタンニンを感じる藍茜は、醤油ベースのソースとよく合います。ワインの⼼地よい酸が、⽟ねぎの⽢味をより引き⽴てます。

●マスカルポーネの⿊×⿊ハンバーグ&国産紅ずわい蟹のグラタン  with 萌⻩
豊かな果実味と酸のバランスが取れた奥⾏きのあるワインは、クリーミーなグラタンやマスカルポーネチーズとよく合います。ワインのミネラル感と蟹の相性も良いです。

●海⽼と国産⿂介のクリームフェットチーネ オレンジ⾵  with スパークリングアルコールゼロ
すっきりとした味わいのノンアルコールスパークリングで、クリームソースをさっぱりと楽しめます。爽やかなディルと、スパークリングアルコールゼロの豊かな⾹りが良く合います。

「Good JAPAN 冬のご馳⾛洋⾷」 の食材紹介

国産紅ずわい蟹

紅ずわい蟹は、茹でる前から全体的に⾚みを帯びた蟹。⽢みが強くジューシーな⾷感が特徴です。クラブケーキ、グラタンで味わえます。

北海道産 帆⽴

オホーツク海でじっくり育った帆⽴は、⽢みがありプリプリとした⾷感が特徴です。クリームソースのパスタで召し上がれ。

北海道産 真鱈

※加工地はタイです。

真鱈は冬の訪れとともに多彩な料理に使われます。淡⽩な⽩⾝の美味しさをクリーミーなパスタでどうぞ。

北海道厚岸産 あさり

北海道厚岸産のあさりは、サイズが⼤きく、濃厚なうま味を感じられることが特徴です。クリームソースのパスタでお楽しみください。

北海道産 きたあかり

北海道の豊かな⼤地で育ったきたあかりは、ほくほくとした⾷感で⾃然な⽢みがあります。マスカルポーネの⿊×⿊ハンバーグ、アンガスサーロインステーキと⼀緒にいただけます。

北海道産 マスカルポーネチーズ

マスカルポーネの語源は「masque bueno(マスケブエノ)」「なんて素晴らしい味なんだ!」という意味です。ほんのりと⽢いミルキーな味わいです。オムライス、マスカルポーネの⿊×⿊ハンバーグにのせて提供されます。

国産⽟ねぎ

炒めて⽢みを引き出した⽟ねぎは、醤油のコクと⾹ばしさと胡椒のスパイシーさを加えたソースに仕⽴てました。アンガスサーロインステーキとともにお楽しみください。

※写真はすべてイメージです。
※産地表⽰は原料の産地を表⽰しています。

スペシャルな「クリスマス限定メニュー」も登場!

225g アンガスサーロインステーキ〜国産⽟ねぎのペッパーソース〜
クリスマススペシャルセット 5,896円

※写真はイメージです。

12⽉17⽇(⽔)〜12⽉25⽇(⽊)の期間は、クリスマス限定メニューが登場します。

「Good JAPAN 冬のご馳⾛洋⾷」 に登場する「225g アンガスサーロインステーキ〜国産⽟ねぎのペッパーソース〜」をメインに、「オマール海⽼のクリームスープ〜BISQUE〜」やクリスマス限定デザート、ドリンクがついたクリスマスだけのスペシャルセットです。

【セット内容】
・サラダ、ジュレ&フラン仕⽴て
・オマール海⽼のクリームスープ〜BISQUE〜
・225g アンガスサーロインステーキ〜国産⽟ねぎのペッパーソース〜
・パン(ライスに替えられます)
・クリスマス限定デザート
ベルギーチョコレート&バニラブルボン〜チェリージュビリー⾵ソース〜
・ドリンク

【クリスマス限定メニュー 販売概要】
■販売期間:12⽉17⽇(⽔)〜12⽉25⽇(⽊)(予定)
※ご予約については各店舗へお問い合わせください。
■販売時間:10:30〜
■販売店舗:ロイヤルホスト 計212店舗  ※配信⽇時点の店舗数です。
※以下の商業施設、病院、空港の店舗(計12店舗)は対象外です。
駒沢パーククォーター店、名古屋星ヶ丘店、京都髙島屋 S.C.店、九州⼤学病院店、新千歳エアポートレストラン by ROYAL HOST、⽻⽥空港店、Royal Host centrair gourmet kitchen、神⼾空港店、広島空港店、熊本空港店、⿅児島空港店、那覇空港店
※価格と販売時間が異なる店舗があります。

「Good JAPAN 冬のご馳⾛洋⾷」販売概要

■販売期間:2025年12⽉3⽇(⽔)〜2026年2⽉中旬(予定)
※期間中の店舗休業⽇:2025年12⽉31⽇(⽔・⼤晦⽇)、2026年1⽉1⽇(⽊・元⽇)(予定、⼀部店舗を除く)
■販売時間:10:30〜
■販売店舗:ロイヤルホスト 計212店舗 ※配信⽇時点の店舗数です。
※以下の商業施設、病院、空港の店舗(計12店舗)は対象外です。
駒沢パーククォーター店、名古屋星ヶ丘店、京都髙島屋 S.C.店、九州⼤学病院店、新千歳エアポートレストラン by ROYAL HOST、⽻⽥空港店、Royal Host centrair gourmet kitchen、神⼾空港店、広島空港店、熊本空港店、⿅児島空港店、那覇空港店
※表示価格はすべて税込みです。
※価格と販売期間、販売時間が異なる店舗がございます。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次