ホテルニューオータニ博多の直営レストランでは、春にぴったりの見た目も華やかなメニューを2025年4月末まで(一部5月6日まで)の期間限定で味わえます。門出と新たなスタートを迎えるこの季節、歓送迎会などにもおすすめのお料理で春の訪れを感じてみては?
目次
この春のおすすめメニューを紹介!
お皿の上で芽吹の春を表現した逸品料理たち
【「さくら会席」/4月6日(日)まで】
「さくら会席」13,200円(税込・サ別)
桜模様の器を使い、“桜鯛”や“桜海老”など春らしい味わいを取り入れた「さくら会席」。
淡泊でクセがない桜鯛は手毬寿司、真薯、薄造り。鰆の西京焼きは奉書で包み、杉の香りを添えて蒸し焼きに。博多和牛ロースは季節野菜と共に焼き浸しにしました。
一品一品春を堪能できる、丹精込めた会席です。
■時間:11:30~14:00/17:00~21:00(L.O. 20:30)
■店舗:日本料理「千羽鶴」
■料金:13,200円(税込・サ別)
■予約・問合せ:092-715-2008
【「咲くランチ」/4月6日(日)まで】
「咲くランチ」5,500円(税込・サ別)
春の味わいをランチでも。
桜鯛、桜海老に加えて、菜の花やワラビなど、旬の食材をあちこちに取り入れた「咲くランチ」。
筍(たけのこ)や土筆(つくし)が入った春野菜の酒粕グラタンや、桜海老の旨みと香り豊かな炊き込ご飯もいただけます。
■時間:11:00~14:00
■店舗:日本料理「千羽鶴」
■料金:5,500円(税込・サ別)
■予約・問合せ:092-715-2008
人気の麺メニューが登場!
【「旬菜たっぷりタンメン」/4月30日(水)まで】
「旬菜たっぷりタンメン」2,530円(税込・サ別)
春は彩り豊かに、筍、パプリカ、新じゃが、キャベツの野菜がたっぷりと入ったタンメン。
旨みが凝縮した烏骨鶏スープと一緒に、滋味溢れる味わいを堪能できます。
■時間:11:30~14:30
■店舗:中国料理「大観苑」
■料金:2,530円(税込・サ別)
■予約・問合せ:092-715-2007
夜に映える満開の桜の美しさを表現した「SAKURA」カクテル
「桜撫子」(左)、「美桜花」(右)各2,800円(税込・サ別)
【「桜撫子〜さくらなでしこ〜」/4月30日(水)まで】
桜尾ジンをベースに、柑橘とトニックウォーターを加え、爽やかな酸味と苦味でスッキリとした口当たり。桜をイメージした淡いピンクと抹茶リキュールのグラデーションが美しい、春らしい一杯。
【「美桜花〜みおか〜」/4月30日(水)まで】
桜特有のやわらかな香りを感じられる桜リキュールに、ホワイトチョコレートリキュールと豆乳でまろやかに。アクセントにヨモギのリキュールを合わせた、和菓子のような味わいです。
■時間:11:30~14:00/17:00~21:00(L.O. 20:30)
■店舗:バー「カステリアンルーム」
■料金:各2,800円(税込・サ別)
■予約・問合せ:092-714-1111
うららかな春の行楽のお供に〈テイクアウト商品〉
【「春の行楽重」5月6日(火・休)まで】
「春の行楽重」4,320円(税込)
桜鯛、筍、空豆、菜の花など、旬の食材を彩り豊かに詰め合わせ。
一の段は、海老の彩揚げや合鴨ロース煮、穴子八幡巻きなど、食べ応えのあるおかず。二の段には、桜鯛と筍がたっぷりの炊き込みご飯が入っています。桜餅の甘味入りなのも嬉しいですね。
予算に応じた内容に変更することも可能です。
■時間:11:00~19:00 ※3日前までの予約制
■店舗:日本料理「千羽鶴」
■料金:4,320円(税込)
■予約・問合せ:092-715-2008