目指したのは、「日本一美味しい 冷凍宅配食」彩り御膳!

株式会社世田谷自然食品(東京都世田谷区)が味と栄養バランスに特化した冷凍宅配食「温彩特選便 彩り御膳」を12月よりリニューアルしました。

お客様の「もう少しボリュームが欲しい」「温めても美味しいメニューに変更してほしい」等の声によりメニューの変更やお値段そのままでのボリュームアップ、容器の変更を実施しています。
販売ページ:https://www.shizensyokuhin.jp/products/detail.html?prod_id=61131&c_cd=001004

提供:世田谷自然食品
目次

彩り御膳とは

彩り御膳は、「主菜+副菜3品」がセットになったレンジで温めるだけで手軽に美味しく食べることができるワンプレート惣菜です。

「毎日、料理するのは大変・・・」「栄養バランスの良い食事をとりたいけど、何品も作るのは手間がかかる」など、日々の生活の中で食事に関する悩みがある方は多いのではないでしょうか。

彩り御膳は、レンジで温めるだけで熟練の料理人と管理栄養士監修のもと栄養バランスに配慮したおいしい食事を手軽に食べることができます。

彩り御膳開発担当者のコメント

​「彩り御膳のこだわりのポイントは、熟練の料理人監修で「とにかくおいしい」ことです。和洋中さまざまなメニューがあり種類豊富です。

次に「簡単」なことです。温めるだけなので、レンジでチンしてそのまま食卓でお召し上がりいただけます。

3つ目は管理栄養士が監修し、栄養バランスに配慮したメニューとなっています。また、1つのメニューに10品目以上の食材を使用しているのもポイントです。」

提供:世田谷自然食品

リニューアル概要

■初回お届けセットの変更

「鮭のちゃんちゃん焼き風」「​鶏の炭火焼き風うま塩だれ」

→「さわらの西京焼き」「タラときのこのバター醤油」に変更。

■主菜(肉・魚)重量の増量

主菜の肉・魚の重量を約20%(最大50%)増量。変更のない商品もあります。

■パッケージの変更

より食材が映えるよう、パッケージを変更。

※パッケージは随時従来品と切り替え予定。

提供:世田谷自然食品

この他、副菜メニューも一部変更。

開発担当者イチオシメニュー

【牛肉量1.3倍にボリュームアップ!】牛すき焼き風

牛すき焼き風は、牛肉が1.3倍に増量。また、副菜をすき焼きと相性の良い卵焼きに変更。

~牛すき焼きと出汁をきかせた副菜~

牛すき焼き風、里芋の煮物、卵焼き、ほうれん草と人参のお浸し

食材:11品目

エネルギー304kcal/たんぱく質18.1g/脂質17.5g/炭水化物17.1g/食塩相当量 1.7g

提供:世田谷自然食品

【ソースがより濃厚に!】鶏のトマト煮

「鶏のトマト煮」は、トマトソースを鶏肉に絡みやすい濃厚なソースに改良。

副菜の「かぼちゃサラダ」は新登場です。かぼちゃの甘さにトッピングのベーコンがアクセントとなっています。

~トマトの旨味とジューシーな鶏肉~

鶏のトマト煮、ホタテ貝のガーリック焼き、かぼちゃサラダ、キャベツとツナの和え物

食材:14品目

エネルギー248kcal/たんぱく質18.8g/脂質11.3g/炭水化物17.4g/食塩相当量 2.4g

提供:世田谷自然食品


【本件お問い合わせ先】

よかったらシェアしてね!

この記事を書いた人

脳活、運動、食事、睡眠、社会参加、脳トレなどの普及・啓発活動による健康寿命の延伸・認知症予防の実現を目指す「脳活新聞」

目次
閉じる