罪悪感なく食べられるスイーツ「とろ生豆乳チーズケーキ」が、株式会社 愛しとーと(福岡県那珂川市)が運営する「五ケ山豆腐」より2022年11月7日から新発売。
国産フクユタカ大豆100%と脊振山の湧水を使用した濃厚な豆乳と豆乳クリームチーズで仕上げた本品は、 植物性タンパク質など豊富な栄養を含むスイーツです。味は豆乳本来の濃厚なコクが味わえるプレーン、抹茶、ブルーベリー、マンゴーの4種類。小麦、卵、動物性脂肪、乳製品不使用でカロリーやアレルギーを気にすることなく美味しいデザートがお楽しみいただけます。
目次
商品誕生きっかけはママさん社員
商品誕生のきっかけは、アレルギーの子を持つママさん社員の「甘いおやつが食べられず寂しい思いをしている」という本音から。乳成分・小麦・卵アレルギーの子にも、おいしいおやつを食べてほしいという思いから商品開発がスタート!完成した「とろ生豆乳チーズケーキ」を食べたママさん社員とお子さんは「おいしい」と大喜びでした。食物アレルギーがあっても甘いおやつを諦めて欲しくない!「とろ生豆乳チーズケーキ」は安心できる美味しさをお届けします。
※本品製造工場では、卵・乳成分・小麦・くるみ・ごま・リンゴを含む製品を製造しております。
とろっと至福の一口を実現!3つのこだわり
「とろ生豆乳チーズケーキ」 3つのこだわりを紹介します。
濃厚豆乳でなめらかなコク
五ケ山豆腐がある脊振山の清らかな水でしか作れない豆乳と、厳選した豆乳クリームチーズのみを使用。乳成分フリーでありながら、濃厚豆乳のなめらかなコクで満足感のあるチーズケーキに仕上がっています。
厳選したフルーツピューレと宇治抹茶を使用
フランスから取り寄せたマンゴーとブルーベリーの果実ピューレと日本三大銘茶にも選ばれる宇治抹茶は、濃厚な豆乳生地との相性が抜群です。
アレルギーの方でも食べられる小麦・卵・乳成分不使用
アレルギーの方でも楽しめるよう、小麦・卵・乳成分不使用の贅沢スイーツに仕上げました。
※本品製造工場では、卵・乳成分・小麦・くるみ・ごま・リンゴを含む製品を製造しております。
選べる4つの味を紹介
味は豆乳本来の濃厚なコクが味わえるプレーン、抹茶、ブルーベリー、マンゴーの4種類をご用意。一番下の層には、おからと大豆バターときび砂糖のみで作られたサクサク生地を敷き、食感の違いも楽しめます。
“まろやか” プレーン味
お豆腐屋さんの濃厚豆乳と厳選した豆乳クリームチーズで濃厚な味わいです。
“爽やか” ブルーベリー味
豆乳クリームとの相性が良く、ブルーベリー本来の美味しさを堪能できます。
”濃厚” マンゴー味
開けた瞬間ふわ~と広がる甘いマンゴーの香りと、口の中でとろける味わいは濃厚で大満足の逸品です。
“奥深い” 抹茶味
日本三大銘茶といわれる宇治抹茶を使用し、濃いのにまろやかな味わいをお楽しみ頂けます。
「とろ生豆乳チーズケーキ」商品概要
●商品名:とろ生豆乳チーズケーキ
●内容:6個セット ※バラ売りはしておりません。
プレーン(80g)3個、ブルーベリー(90g)1個、マンゴー (90g) 1個、抹茶 (90g) 1個
●賞味期限 冷凍で約30日
●購入方法:
五ケ山豆腐 店頭価格 3,900円(税込)
ECサイト https://bit.ly/3zuOapm 通販価格 4,300円(税込)
【五ケ山豆腐】
住所:佐賀県神埼郡吉野ヶ里町松隈2418-1
TEL:092-954-3761
営業時間:毎日営業(年末年始は除く)
【レストラン】11:00~14:30(最終入店)
【売店】9:00~17:00
公式サイト:https://bit.ly/3h4olWB
インスタグラム:https://www.instagram.com/gokayamatofu/?hl=ja
Twitter:https://twitter.com/gokayamadofu
商品開発Twitter:https://twitter.com/gokayama102
【本件問い合わせ先】