健康を意識したグルテンフリー商品「米粉の豆乳シフォンケーキ」が、株式会社 愛しとーと(福岡県那珂川市)が運営する「五ケ山豆腐」より2022年10月から店頭および通販にて販売スタート。
お豆腐屋さんが作るシフォンケーキは、 一口食べると程よい甘さと豆乳の香りが広がります。ふわふわなのにしっとり、もっちり食感で満足感もばっちり!
小麦・乳製品不使用、添加物不使用のからだが喜ぶスイーツ、自分へのご褒美に大切な人への贈り物にいかがでしょうか?
目次
お豆腐屋さんが作るヘルシーで美味しいシフォンケーキ
「米粉の豆乳シフォンケーキ」 を作っているのは、山の上のお豆腐屋さんで知られる「五ケ山豆腐」。食文化やアレルギーに関わらず美味しいものを食べて元気になって欲しい、という思いからグルテンフリー商品の開発に力を入れています。
米粉と豆乳の配合にこだわった「米粉の豆乳シフォンケーキ」は、しっとりもっちり食感に加え、米粉の素朴な味わいと豆乳の甘い香りが楽しめます。ヘルシーで美味しいシフォンケーキは一口食べると心がホッと安らぎますよ。
米粉の豆乳シフォンケーキ5つのこだわり
健康を意識した美味しいスイーツ「米粉の豆乳シフォンケーキ」 5つのこだわりを紹介します。
- 国産フクユタカ大豆の濃厚豆乳
- 国産米粉100%使用
- アレルギー対応で安心
- 佐賀県産の濃厚卵を使用
- 愛しとーとのコラーゲン入り
国産フクユタカ大豆の濃厚豆乳
シフォンケーキには「五ヶ山豆腐」の職人が搾った濃厚豆乳がたっぷりです。佐賀県産フクユタカ大豆100%、甘みが強く大豆の旨味が感じられる一番搾りのみが使用されています。
国産米粉100%使用
主原料は安心・安全な国産米粉100%!日本人に合った味や食感、さらにはアレルギーの心配が少ない米本来の性質をいかしています。
アレルギー対応で安心
グルテン・乳製品フリー、保存料や膨張剤、香料などの添加物不使用。良質な材料のみを使用しており、アレルギーに悩みを抱えている方や子どもでも安心して食べることができます。
※本品製造工場では、小麦・乳製分・くるみ・ごま・りんごを含む製品を製造しています。
佐賀県産の濃厚卵を使用
味わい深く濃厚な佐賀県産の卵を使用。ふっくらフワフワなのに、もっちりと弾力のある満足感のあるシフォンケーキに仕上がっています。
愛しとーとのコラーゲン入り
⾷べるコラーゲン12年連続⽇本⼀(※)愛しとーとのコラーゲンを使用。食べてきれいを叶えるコラーゲン入りのシフォンケーキは、自分へのご褒美やプレゼントにぴったりです。
※ ㈱富士経済「H・Bフーズマーケティング便覧2011~2022」明らか食品(本商品が該当するカテゴリ内において)2009~2020年企業シェアで
「米粉の豆乳シフォンケーキ」商品概要
●原材料:卵(国産)、米粉(国産)、砂糖、食用植物油、豆乳加工品(国産大豆、コラーゲンペプチド)、(一部に卵・大豆・ゼラチンを含む)
●購入方法:
五ケ山豆腐 店頭価格 500円(税込)
賞味期限 常温で2日
ECサイト https://bit.ly/3EFLiJq
通販価格:560円(税込)
賞味期限 冷凍で約30日
【五ケ山豆腐】
住所:佐賀県神埼郡吉野ヶ里町松隈2418-1
TEL:092-954-3761
営業時間:毎日営業(年末年始は除きます)
【レストラン】11:00~14:30(最終入店)/【売店】9:00~17:00
公式サイト:https://www.0120041010.com/DefaultBrandTop.aspx?bid=gokayamatofu
インスタグラム:https://www.instagram.com/gokayamatofu/?hl=ja
Twitter:https://twitter.com/gokayamadofu
商品開発Twitter:https://twitter.com/gokayama102
【本件お問い合わせ先】